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sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Salada de frutas de Dieulivol com Lavanda


Por Marise Berg
(223 kcal, 320 g de frutas)

As frutas são responsáveis pelo fornecimento de vitaminas, minerais e fibras. O consumo insuficiente de frutas e hortaliças aumenta o risco de doenças crônicas não transmissíveis. O Guia alimentar para a população brasileira (MS) recomenda que a ingestão diária de frutas, legumes e verduras seja de aproximadamente 400g.

Ingredientes: 
Maçã Fuji – 1 unidade M, 150 g
Pera – 1 unidade M, 110 g
Pêssego – 1 unidade M, 60 g (Ameixa, Abacaxi doce, Figo, Goiaba, Pêssego)
Lavanda seca – 1 colher de sopa de sementes
Extrato de baunilha – 1 colher de chá
Ghee – 1 colher de chá
Preparo:
Forrar uma travessa com um fundo de papel laminado. Cortar as frutas em pedaços médios (2 cm). Adicionar o ghee (espalhando-o para que se misture nas frutas) e polvilhar as sementes de lavanda. Fechar o laminado e assar no forno de 15 a 20 minutos (aprox. 230 graus). Servir morno.

Marise Berg é terapeuta Ayurvédica e culinarista na clínica Cítara Saúde. É também editora do site www.ayurvedicamente.com.br onde dá dicas de alimentação, saúde e Ayurveda.


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