Este pão foi feito para um café da manhã após uma prática de Yoga, e não sobrou nem um pedacinho para contar história! Só sobrou a receita:
Pão de sementes
Rendimento: Dois pães grandes
- 560ml água
- 300g farinha orgânica
- 300g farinha integral orgânica
- 200g farinha centeio orgânica
- 30g mel
- 20g sal
- 20g fermento
- 30g girassol
- 30g gergelim torrado
- 30g semente de mostarda preta
- 30ml iogurte
- 60ml azeite
Preparo:
1. Misture tudo em um recipiente grande e amasse até formar uma massa consistente.
2. Polvilhe uma bancada de superfície lisa e limpa e amasse com as suas mãos até a massa ficar bem lisa e macia, forme uma bola, cubra com farinha e cubra para crescer.
3. Quando a massa tiver dobrado de volume abaixe-a tirando todo o ar, molde o pão tipo uma baguete e coloque para crescer já na forma polvilhada com farinha, deixe dobrar de volume, faça incisões e asse a 200 graus por 40 minutos ou até ficar bem dourado.
O pão deve ser colocado no forno bem quente!
Sugestão: É ótimo para acompanhar as sopinhas deste inverno.
Rita começou a assar biscoitinhos com seis anos de idade, quando ganhou um fogãozinho de verdade de seus pais. Hoje ela cozinha em eventos particulares, escreve, desenha, pinta, faz Yoga e adora viajar.
www.taraborelli.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário