Por Mariana Mesquita
Essa receita você pode fazer em 15 minutinhos e ter seu queijo fresquinho feito por você mesmo.
Ingredientes:
3 litros de leite da fazenda tipo A.
3 iogurtes de consistência firme.
2 ou 3 limões (depende da quantidade de caldo).
Sal a gosto.
Modo de fazer:
Coloque os 3 litros de leite numa panela grande.
Espere até que levante a fervura, assim que subir o leite, desligue o fogo.
Em seguida, acrescente o limão pouco a pouco e vá mexendo até que você perceba que coalhou o leite, ou seja, que a parte branca se separou do soro do leite.
Agora é só adicionar o iogurte e uma colher de chá de sal e mexer novamente.
Aguarde cerca de 3 minutos e despeje o conteúdo em uma peneira. PRONTO! Você já tem seu queijo fresquinho.
Uma dica: aproveite o soro que se escorreu do queijo e faça seu arroz integral nele, fica uma delícia.
Mariana Mesquita é terapêuta ayurvedica, praticante de Yoga e proprietária do restaurante Maha Mantra Culinária Saudável www.mahamantra.com.br
minha nossa senhora das gostosuras! lembro que quando eu era criança eu fazia isso com a minha mãe, mas chamavamos de RICOTA fresca. muito obrigada por compartilhar! namastê.
ResponderExcluir