Por Rita Tarborelli
Banana é incrível: é gostosa, barata e não dá preguiça de descascar (como a manga), além do mais, ela adora o solo brasileiro. Consumir ingredientes locais é de alta importância. Não faça sua comida viajar, gasta mais energia que o necessário e você acaba não conhecendo a horta do vizinho! Mas no caso dos grandes centros, converta as hortas dos vizinhos para o que se vende na feira, quase sempre o que tem de mais longe são os aspargos chilenos!
Esse é um bolo superfácil de fazer, leva praticamente oito minutos para preparar e serve oito estômagos educados (digamos assim).
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas
- 4 ovos orgânicos
- 1 xícara de óleo ou ghee (manteiga clarificada)
- 4 colheres de sopa de cacau orgânico
- 2 xícaras de farinha comum ou integral
- 1 e 1/2 xícara de demerara orgânica
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de cardamomo
- 1 pitada de sal do himalaia
- 4 colheres de chá cheias de fermento químico
Preparo:
Aqueça o forno a 208 graus. Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador. Em seguida, peneire o restante dos ingredientes em um bowl e despeje a mistura líquida, misture bem e coloque para assar em fôrma untada por 18 minutos.
Para tomar com chá de jasmim.
Rita começou a assar biscoitinhos com seis anos de idade, quando ganhou um fogãozinho de verdade de seus pais. Hoje ela cozinha em eventos particulares, escreve, desenha, pinta, faz Yoga e adora viajar.
www.taraborelli.blogspot.com
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