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quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Bolo de Banana

Por Rita Tarborelli


Banana é incrível: é gostosa, barata e não dá preguiça de descascar (como a manga), além do mais, ela adora o solo brasileiro. Consumir ingredientes locais é de alta importância. Não faça sua comida viajar, gasta mais energia que o necessário e você acaba não conhecendo a horta do vizinho! Mas no caso dos grandes centros, converta as hortas dos vizinhos para o que se vende na feira, quase sempre o que tem de mais longe são os aspargos chilenos!

Esse é um bolo superfácil de fazer, leva praticamente oito minutos para preparar e serve oito estômagos educados (digamos assim).

Ingredientes:

- 4 bananas nanicas

- 4 ovos orgânicos

- 1 xícara de óleo ou ghee (manteiga clarificada)

- 4 colheres de sopa de cacau orgânico

- 2 xícaras de farinha comum ou integral

- 1 e 1/2 xícara de demerara orgânica

- 2 colheres de chá de canela

- 1 colher de chá de gengibre em pó

- 1 colher de chá de cardamomo

- 1 pitada de sal do himalaia

- 4 colheres de chá cheias de fermento químico



Preparo:
Aqueça o forno a 208 graus. Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador. Em seguida, peneire o restante dos ingredientes em um bowl e despeje a mistura líquida, misture bem e coloque para assar em fôrma untada por 18 minutos.

Para tomar com chá de jasmim.




Rita começou a assar biscoitinhos com seis anos de idade, quando ganhou um fogãozinho de verdade de seus pais. Hoje ela cozinha em eventos particulares, escreve, desenha, pinta, faz Yoga e adora viajar.
 www.taraborelli.blogspot.com


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