Por Cris Ayres
Chás caem bem no inverno, aquecem e dão conforto para o corpo. Mas, com a combinação certa de ervas, os chás, além de deliciosos, podem ajudar a manter a saúde e até ajudar em processos de cura. Experimentem!
Chá para combater catarros, secreções e corizas
500 ml de água
2 folhas de couve
2 colheres de gengibre ralado
½ limão
Ferver a água com a couve rasgada à mão e o gengibre. Desligue o fogo e adicione o limão. Beber o chá de morno para quente.
Chá para harmonizar o organismo e esquentar
1/3 de colher café de cardamomo
1/8 de colher de café de noz-moscada
1/3 de colher de café de gengibre
1/8 de colher de café de canela
(todos os condimentos em pó)
Acrescentar em uma xícara de chá com água bem quente. Essa mistura pode ser colocada na água do café para combater o efeito negativo.
Chá da vovó
Um litro de água
Um maço pequeno de capim cidreira
Um punhado de melissa
Ferva a água e deixe a erva em infusão por 20 minutos, sirva com mel ou açúcar demerara.
Chá inverno rigoroso
Anis estrelado
Canela
Cravo
Cardamomo
Maçã
Laranja
Ferva os condimentos na água com a maçã, após tirar do fogo, esprema uma laranja e tome em seguida. Experimente caramelizar o açúcar demerara, acrescentar os condimentos e por fim a água.
Cristiane Ayres dedica-se ao estudo e pesquisas do ayurveda. Sua formação é exclusiva na área de terapias, sendo diplomada em ayurveda, terapias quânticas, cura prânica, naturopatia da Índia e aromaterapia. Hoje ministra aulas de ayurveda clássico e ensina a metodologia que desenvolveu na área de rejuvenescimento e estética.
www.ayurelements.com
Tel.: (21) 8273-1827
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